Breaking News
Home / Headline / 18 Parpol Usai Daftarkan Bacalegnya, Ketua Gerindra “Bermain” Angka 14. Apa Maksudnya?

18 Parpol Usai Daftarkan Bacalegnya, Ketua Gerindra “Bermain” Angka 14. Apa Maksudnya?

Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Fakfak saat mendaftarkan bacalegnya di Kantor KPU Kabupaten Fakfak. (Foto em)

 

Reporter : Wahyu Hidayat
INFOFAKFAK.COM_ Genap sudah 18 partai politik yang mendaftarkan bakal calon legislatif atau bacalegnya ke KPU Kabupaten Fakfak di hari terakhir batas pendaftaran bacaleg, yakni Minggu, 14 Mei 2023.

“Jadi 18 parpol peserta pemilu 2024 yang berada di Kabupaten Fakfak, seluruhnya telah mendaftarkan bakal calon legislatifnya ke Kantor KPU Kabupaten Fakfak,” ujar Ketua KPU Kabupaten Fakfak, Dihuru Dekry Radjaloa, dalam konferensi persnya, Senin, 15 Mei 2023, pukul 01:00 WIT.

Selanjutnya menurut Dekri, sejak 15 hingga 23 Juni 2023 masuk pada verifikasi administrasi dokumen persyaratan bacaleg DPRD yang telah dimasukan oleh masing-masing parpol tersebut.

Dalam rangkaian tahapan pendaftaran bacaleg ini, PSI mengawali mendaftarkan bacalegnya pada 8 Mei 2023 lalu. Sedangkan Partai Gelora Indonesia menutup seluruh rangkaian pendaftaran bacaleg parpol pada Minggu, 14 Mei 2023 pukul 23:23 WIT.

Satu hal yang menarik  Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Fakfak yang juga Bupati Fakfak, Untung Tamsil, S.Sos., M.Si. mengatakan, hari ini pada tanggal 14 Mei 2023, kami baru saja selesai melakukan pendaftaran dan diterima oleh KPUD Fakfak.

“Di tanggal 14 ini ada angka 1 dan 4. Harapan kami, semoga Partai Gerindra menjadi nomor 1 di Kabupaten Fakfak ini. Sedangkan angka 4 mewakili harapan kami, minimal kami mendapatkan 4 kursi dari 5 kursi target kami di DPRD Kabupaten Fakfak,” ucapnya.

Hari ini hingga 23 Mei 2023 mendatang, KPU Kabupaten Fakfak akan memverifikasi administrasi seluruh kelengkapan bacaleg yang telah dimasukkan oleh partai politik.***

About Admin

Santun Mencerdaskan

Check Also

Perkuat Sinergitas TNI-Polri Gelar Buka Puasa Bersama

  Reporter: Sri Mariati INFOFAKFAK.COM_ Untuk memperkuat sinergitas TNI dan Polri di wilayah Fakfak, menjelang ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *