
Pewarta : Jojie G M | Editor : Wahyu Hidayat
INFOFAKFAK.COM, JAKARTA_ Menteri Dalam Negeri H. Muhammad Tito Karnavian memperpanjang masa jabatan Komjen Purn. Drs. Paulus Waterpauw, M.Si. sebagai Penjabat Gubernur Papua Barat pada Jumat, 12 Mei 2023 di Jakarta.
Dari informasi yang didapatkan dari Kepala Bidang Penghubung Provinsi Papua Barat, Shanti Wamea mengatakan, Mendagri telah melantik Paulus Waterpauw pada pukul 10.00 WIB, tadi pagi.
<Sedikit melihat ke belakang, tepat setahun yang lalu, pada Kamis 12 Mei 2022, Mendagri melantik Paulus Waterpauw yang sebelumnya menjabat Deputi Bidang Pengelolaan Potensi Kawasan Perbatasan di Badan Nasional Pengelolaan Perbatasan (BNPP) Kemendagri, menjadi Penjabat Gubernur Papua Barat.
Sebelumnya, DPRD Papua Barat merekomendasikan tiga nama untuk calon Pj Gubernur Papua Barat ke Mendagri. Selain Paulus Waterpauw, ada Sugeng Purnomo dan Velix Vernando Wanggai.
Sugeng Purnomo merupakan Deputi Bidang Koordinasi Hukum dan Hak Asasi Manusia Kementrian Koordinator Bidang Politik, Hukum Dan keamanan. Sedangkan Velix Vernando Wanggai merupakan putra asli Papua kelahiran Jayapura yang merupakan lulusan Universitas Nasional Australia, Velix sempat tergabung sebagai staf khusus presiden di era Susilo Bambang Yudhoyono ***
Infofakfak.com Informasi Seputar Kota Fakfak