Breaking News
Home / Headline / 4 Miliar Dialokasikan Untuk Jalan Tuberwasak-Tarak dan Tunasgain-Kiria Bisa.

4 Miliar Dialokasikan Untuk Jalan Tuberwasak-Tarak dan Tunasgain-Kiria Bisa.

Bupati Fakfak Untung Tamsil. (Foto : ist)

Reporter : Tatag YR | Editor : Wahyu Hidayat
INFOFAKFAK.COM_ Pemerintah Kabupaten Fakfak melalui Dinas PUPR, tahun 2023 ini akan mengalokasikan dana 4 miliar rupiah untuk membangun ruas jalan Kampung<Tuberwasak-Tarak dan Tunasgain-Kiria Bisa..

Bupati Fakfak Untung Tamsil mengatakan, “Tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Fakfak akan membangun akses jalan di Distrik Karas yang menghubungkan Kampung Tuberwasak dan Kampung Tarak. Tak hanya itu akses jalan yang menjadi penghubung Kampung Tunasgain dan Kiria Bisa di Distrik Fakfak Timur juga akan dibangun,” ujar Bupati Untung Tamsil dalam siaran persnya, Selasa  2 Mei 2023, sebagaimana dikutip dari gpriority.co.id.

Menurut Untung Tamsil, dengan dibangunnya jalan penghubung ini, maka masyarakat di 4 kampung tersebut tidak akan kesulitan lagi untuk saling mengunjungi.

Sementara itu, Kepala Dinas PUPR2KP Kabupaten Fakfak, Baharudin Lahadalia mengatakan, untuk pembangunan jalan penghubung Kampung Tuberwasak dan Tarak melalui pesisir pantai dengan panjang 3 Km, Pemda sudah mengalokasikan dana sebesar 1 miliar.

Sedangkanruas jalan Kampung Tunasgain dan Kiria Bisa dengan panjang 1 Km, Pemda sudah mengalokasikan dana sebesar 3 miliar.

Pembangunan kedua ruas jalan ini akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini. ***

About Admin

Santun Mencerdaskan

Check Also

Perkuat Sinergitas TNI-Polri Gelar Buka Puasa Bersama

  Reporter: Sri Mariati INFOFAKFAK.COM_ Untuk memperkuat sinergitas TNI dan Polri di wilayah Fakfak, menjelang ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *