
Reporter: Sri Mariati
INFOFAKFAK.COM _ Musyawarah adat untuk mengisi keanggotaan DPRK Fakfak periode 2024-2029 dari daerah pengangkatan 2 yang meliputi Distrik Karas, Distrik Fakfak Timur dan Distrik Fakfak Timur Tengah, diselenggarakan di Kampung Krabelang, Distrik Fakfak Timur Tengah, Kabupaten Fakfak, Papua Barat pada Kamis, 22 Agustus 2024.
Pada musyawarah adat ini, dari 8 orang yang mengikuti pemilihan di tingkat daerah pengangkatan 3 ini, belum diputuskan siapa tiga orang yang akan mengikuti tahapan berikutnya. Musyawarah adat menghasilkan kesepakatan bahwa tiga orang yang akan mengikuti tahapan berikutnya, diserahkan kepada panitia seleksi untuk diputuskan.
Ketua Panitia Seleksi DPRK, H. Arif Rumagesan yang hadir dalam musyawarah adat tersebut mengatakan,” Alhamdulillah, musyawarah ada di daerah pengangkatan 2 berjalan dengan aman dan tertib. Tadi belum bisa memutuskan siapa 3 terbaik, sehingga dituangkan dalam berita acara, bahwa masalah ini diserahkan kepada kami di panitia seleksi yang nanti akan membuat keputusan dan menentukan 3 orang terbaik,”
Wilson M Hegemur, Wakil Ketua Panitia Seleksi yang juga anggota MRP Papua Barat menyampaikan bahwa, dinamika dalam sebuah musyawarah adalah hal yang biasa. Kami tetap menyampaikan hormat dan terima kasih kepada masyarakat, kepada teman-teman di distrik serta kepada teman-teman dari Kesbangpol.
Sementara itu, Kepala Distrik Fakfak Timur Tengah, Marthen Wouw mengatakan, ” S<span;>ebagai tuan rumah Saya bangga dan saya ucapkan terima kasih kepada masyarakat adat. Semuanya berjalan baik walau ada dinamika. Momen ini bagi saya menjadi sejarah, karena baru terjadi pertama kala musyawarah adat terkait DPRK di Kampung Krabelang, Distrik Fakfak Timur Tengah,”
Musyawarah adat untuk mengisi keanggotaan DPRK Fakfak masih akan berlanjut di tiga dapeng lagi. ***
Infofakfak.com Informasi Seputar Kota Fakfak
