
Fakfak_ Calon Bupati Fakfak, Amin Ngabalin, berencana mem-PTUN-kan dua ketua parpol di Fakfak, Yakni Ketua DPC Nasdem dan Ketua PBB. Pasalnya, Nasdem diduga kuat menghapus nama Amin Ngabalin dari daftar Cabup yang akan direkomendasikan partai besutan Surya Paloh tersebut.
Sementara itu, gugatan kepada Ketua PBB, lantaran ketua partai tersebut tidak bersedia menerima pendaftaran dirinya menjadi Cabup. Amin juga mempertimbangkan melaporkan Ketua PBB ke pihak berwenang, karena mengirimkan SMS kepada seseorang yang berisi tudingan, bahwa dirinya seorang pengacau.
“Saya akan menggugat mereka, sebab partai politik adalah milik publik, bukan milik pengurus apalagi perorangan. Semua orang harus mendapatkan hak pelayanan yang sama. Ini dilindungi undang-undang,” terang Amin. “Saya juga akan laporkan Ketua PBB, karena menulis melalui SMS, mengatakan bahwa saya pengacau,” tambahnya.
Untuk mengawal gugatan dan laporannya itu, Amin Ngabalin telah menghubungi Yunus Basari, SH. yang akan ditunjuk sebagai pengacaranya.
Dalam kesempatan yang sama, Amin membenarkan bahwa dirinya telah sepakat dengan pendeta Marthen Hindom, untuk maju sebagai pasangan Cabup dan Cawabup pada Pilkada Desember mendatang.
Dengan pernyataan ini, maka Amin Ngabalin dan Mathen Hindom, merupakan pasangan pertama yang diketahui jelas oleh publik. (wah)
Infofakfak.com Informasi Seputar Kota Fakfak