Home / Fakfak News / HukRim / P-21, Reskrim Fakfak Serahkan Tersangka Perkosaan Berdalih Minta Makan

P-21, Reskrim Fakfak Serahkan Tersangka Perkosaan Berdalih Minta Makan

Sat Reskrim Polres Fakfak menyerahkan AIT alias AN tersangka kasus perkosaan ke Kejaksaan Negeri Fakfak. (Foto ist)

Reporter : Wahyu Hidayat

INFOFAKFAK.COM_ AIT alias AN (18 tahun), tersangka kasus perkosaan atau pencabulan terhadap UW (20 tahun), Jumat, 5 Agustus 2022, diantar petugas Sat Reskrim Unit PPA (Pelayanan Perempuan dan Anak) ke Kejaksaan Negeri Fakfak untuk diserahkan kepada jaksa penuntut umum atau JPU.

AIT alias AN diserahkan kepada JPU Kevin Eldo Novarel, SH., setelah berkas perkaranya dinyatakan lengkap atau P-21 oleh Jaksa Penuntut Umum Kejaksaan Negeri Fakfak, tanggal 2 Agustus 2022 lalu.

Kapolres Fakfak AKBP Hendriyana, S.E., M.H. melalui Kasat Reskrim Iptu. Handam Samudro, STK. SIK mengatakan, “Hari ini kami melaksanakan penyerahan tersangka dan barang bukti tindak pidana perkosaan, setelah berkas perkaranya dinyatakan lengkap atau P-21 oleh Jaksa Penuntut Umum,”

AIT alias AN dijerat pasal 285 KUHP Jo pasal 289 KUHP, dengan ancaman pidana penjara paling lama 12 (dua belas) tahun.

UW diduga menjadi korban AIT alias AN, pada <span;>Selasa, 7 Juni 2022 sekira pukul 14.00 WIT.

Dalam pres rilis yang dikeluarkan Humas Polres Fakfak disebutkan, t<span;>ersangka AIT alias AN mendatangi Jein Babaubun yang tinggal bersama korban UW yang berlokasi di kamar kos yang berada di Jalan Brawijaya Fakfak, dengan tujuan untuk minta makan pada Jein Babaubun alias AL.

Setibanya tersangka AIT Alias AN di tempat kos tersebut, kemudian tersangka AIT alias AN bersama-sama dengan Jein Babaubun alias AL mengambil makan, selanjutnya makan di depan kos.

Selesai makan, selanjutnya tersangka AIT alias AN masuk ke dalam kamar kos yang ditinggali Jein Babaubun alias AL dan berbaring di atas tikar.

Sekitar pukul 15.40 WIT, Jein Babaubun alias AL mengajak korban bersama Tika, “Ayo tong turun nonton lomba di jalan baru,” dan korban menjawab, “Saya tidak ada uang ojek,”.

Kemudian, Jein Babaubun bersama Tika pergi meninggalkan korban. Pada saat itu, korban ditemani oleh Sumarni dan tersangka. Tak lama kemudian, Sumarni dijemput oleh temannya, dan korban sempat mengantar Sumarni menemui temannya tersebut.

Setelah itu, korban kembali masuk ke dalam kamar kos. Setibanya di depan pintu kamar, korban melihat tersangka AIT alias AN sedang berbaring di dalam kamar dan korban masuk ke dalam kamar.

Pada saat korban hendak mengambil kain sarung, tiba-tiba tersangka memegang tangan kiri korban sambil menariknya hingga korban terjatuh di samping tersangka.

Ketika korban mencoba untuk bangun, tersangka mendorong badan korban menggunakan tangan kiri, yang mengakibatkan korban terjatuh kembali di atas lantai. Selanjutnya, tersangka menutup mulut korban dan kemudian melakukan perkosaan terhadap korban.

Untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya, AIT alias AN informasinya saat ini dititipkan di LP Fakfak. ***

About Admin

Santun Mencerdaskan

Check Also

Polres Fakfak Himbau Masyarakat Fans Piala Dunia Agar Tertib

  Pewarta: Annisa Mirandra INFOFAKFAK.COM_ Menyikapi euphoria piala dunia, Jum’at (25/11/2022), Kepolisian Resor Fakfak mengeluarkan ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *