Home / Info Kampung / Memperingati Maulid Nabi Muhammad 1443 H, Wakapolres Ajak Teladani Akhlak Rasululloh

Memperingati Maulid Nabi Muhammad 1443 H, Wakapolres Ajak Teladani Akhlak Rasululloh

Polres Fakfak memperingati Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam 1443 H. (Foto Ist Res Fakfak)

INFOFAKFAK.COM_ Kepolisian Resor Fakfak, menggelar Maulid Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam 1443 H, dengan tema “Dengan Meneladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam, Kita Wujudkan Polri Yang Presisi”.

Kegiatan yang bertempat di Masjid Al-Ikhlas Polres Fakfak, dihelat Kamis, 28 Oktober 2021, dihadiri Wakapolres Fakfak, Kompol. Harun Tunru. Turut hadir pula para pejabat utama dan personil Polres Fakfak, fengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Wakapolres Fakfak, Kompol. Harun Tunru dalam sambutannya menyampaikan, Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam adalah figur, suri teladan bagi umat Islam.  Rasululloh berbicara dan berperilaku berdasarkan Al-Qur’an.

“Dengan peringatan maulid ini, kita diharapkan mampu menghadirkan sosok Rasulullah dalam kehidupan kita, dan segala jejak langkah Beliau dapat diamalkan dalam kehidupan sehari–hari, baik dalam melaksanakan tugas maupun dalam pergaulan di lingkungan tempat tinggal kita masing-masing,” ujar Wakapolres.

Pada kesempatan ini, Wakapolres Fakfak juga mengajak seluruh anggota untuk  menjadikan kepribadian serta akhlak Rasulullah Shallallahu Alaihi Wasallam menjadi pedoman dalam pelaksanaan tugas kepolisian, yakni selaku pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat.

“Semoga dengan kegiatan ini dapat meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan keikhlasan kita semua, sehingga senantiasa mendapat ridha dan pertolongan dari Allah Subhanahu Wa Ta’ala,” ujar Wakapolres Fakfak.

Sementara itu, tausiah yang disampaikan oleh Ustadz Abdurrahman Daeng Sindang berjudul yanb berjudul “Dengan Meneladani Akhlak dan Kepemimpinan Nabi Besar Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam, Kita Wujudkan Polri Yang Presisi”. *** (PR Humas Polres Fakfak)

About Admin

Santun Mencerdaskan

Check Also

KOPRI PMII Fakfak Memperingati Hari Lahir Ke-54

Reporter : Amrin Landupa Editor : Wahyu Hidayat INFOFAKFAK.COM, FAKFAK_ Korps Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *