
Fakfak_ Kedatangan Ketua DPD PAN Kabupaten Fakfak, Clifford Kelly Ndandarmana, dari Munas PAN di Bali, membawa angin segar bagi Pilkada Fakfak, 2015 ini. Kepada puluhan pendukungnya yang menyambutnya di Bandara Torea, Fakfak, Pace Kelly, demikian panggilannya, menyatakan telah mendapat restu Ketua Umum PAN untuk maju sebagai calon wakil bupati Fakfak.
“Kami sudah bertemu dengan Ketua Umum terpilih, Bung Zulkifli Hasan, beliau mendukung kadernya untuk maju pada Pilkada tahun ini, sebagai calon wakil bupati. Jadi siapapun kandidat bupati, saya siap mendampingi,” ujar Kelly.
Kelly menambahkan, bahwa sudah ada beberapa calon bupati yang secara lisan menyampaikan keinginannya untuk meminta dirinya sebagai cawabup.
Meski demikian, Kelly menambahkan bahwa, situasi politik dalam beberapa waktu kedepan, bisa saja terjadi. Artinya, tidak menutup kemungkinan dirinya akan maju sebagai calon bupati.
Disinggung masalah soliditas KMP pasca Munas, Kelly menjelaskan bahwa merki terjadi pergantian Ketua Umum, partai berlambang matahari ini solid dalam KMP, termasuk di Fakfak.
“KMP tetap solid. Dan kita harapkan, dalam waktu dekat, Bung Zilkifli Hasan, sebagai Ketua MPR, akan mengunjungi Fakfak,” pungkas Kelly.
Kelly belum memastikan, apakah dirinya akan merapat ke kubu Muhammad Uswanas yang notabene merupakan Ketua DPD Golkar, atau akan merapat ke Said Hindom, yang sedang digadang-gadang PPP untuk kursi bupati. (wah)
Infofakfak.com Informasi Seputar Kota Fakfak