Breaking News
Home / Headline / Maju Sebagai Calon Wakil Gubernur Papua Barat Daya, MRPBD Verifikasi Sirajuddin Bauw

Maju Sebagai Calon Wakil Gubernur Papua Barat Daya, MRPBD Verifikasi Sirajuddin Bauw

Tim MRPBD memverifikasi biodata Sirajudin Bauw di Kabupaten Fakfak

 

Reporter: Sri Mariati
INFOFAKFAK.COM_ Majelis Rakyat Papua Barat Daya atau MRPBD melakukan verifikasi atas status H. Sirajudin Bauw apakah yang bersangkutan adalah orang asli Papua atau bukan.

Tim MRPBD yang dipimpin Ketua MRPBD, Alfons Kambu yang didampingi dua anggota MRPBD Albertina Kambuaya dan Kristian Tuturup serta staf, mendatangi Kantor Lembaga Masyarakat Adat atau LMA Kabupaten Fakfak pada Senin, 2 September 2024.

Kedatangan tim verifikasi ini diterima oleh Sekretaris LMA Kabupaten Fakfak yang juga anggota Majelis Rakyat Papua Barat, Wilson M Hegemur.

Verifikasi ini dilakukan lantaran Sirajudin Bauw mencalonkan diri sebagai calon wakil gubernur Papua Barat Daya yang berpasangan dengan calon gubernur Papua Barat Daya, Bernard Sagrim. Pasangan yang didukung oleh Partai Golkar, PBB, PKN dan Garuda ini, 1telah mendaftar di KPU Papua Barat Daya pada Kamis, 28 Agustus 2024 lalu.

“Kedatangan kami ke Fakfak adalah untuk memastikan biodata H. Sirajuddin Bauw. Kami menjalankan tugas wewenang untuk memproteksi hak orang asli Papua sesuai undang-undang RI Nomor 2 Tahun 2021 tentang perubahan atas undang-undang RI Nomor 21 Tahun 2001 tentang otonomi khusus bagi Papua. Maka Majelis Rakyat Papua Barat Daya turun untuk bertemu langsung tiga petuanan dan keluarga besar Bauw di wilayah adat Bomberay di Kabupaten Fakfak, Papua Barat. Kami menerima dan mendapatkan jawaban dengan data autentik bahwa Sirajuddin Bauw merupakan anak adat dan anak asli Rumbati dari tiga petualangan raja dan keluarga besar Bauw di wilayah adat Bomberay,” jelas Alfons Kambu.

Dalam verifikasi ini, MRPBD bertemu dengan Raja Fatagar, Raja Rumbati, Raja Ati Ati serta keluarga besar Bauw. ***

About Admin

Santun Mencerdaskan

Check Also

Perkuat Sinergitas TNI-Polri Gelar Buka Puasa Bersama

  Reporter: Sri Mariati INFOFAKFAK.COM_ Untuk memperkuat sinergitas TNI dan Polri di wilayah Fakfak, menjelang ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *