Home / Uncategorized / Polres Fakfak Gelar Apel Pengecekan Personel, Perkuat Kesiapsiagaan Jelang Momentum Nasional

Polres Fakfak Gelar Apel Pengecekan Personel, Perkuat Kesiapsiagaan Jelang Momentum Nasional

Apel pengecekan personel patroli dan razia Polres Fakfak sebagai bentuk kesiapsiagaan menjaga Kambtibmas. Kamis, 30 April 2026. (Foto: Humas Polres Fakfak).

 

Pewarta: Sri Mariati

INFOFAKFAK.COM, – Guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Polres Fakfak menggelar apel pengecekan personel patroli dan razia pada Kamis malam, 30 April 2026 pukul 20.00 WIT. Kegiatan tersebut berlangsung di lapangan apel Mako Polres Fakfak dan menjadi bagian dari upaya peningkatan kesiapsiagaan menjelang momentum nasional.

Apel dipimpin oleh Plt. Kabag Ops Polres Fakfak, Wisran Litiloly, S.H., M.H., serta diikuti personel yang tergabung dalam Surat Perintah Kapolres Fakfak Nomor: Sprin/241/IV/PP.3.2./2026. Turut hadir para pejabat utama (PJU), Perwira Pengendali (Padal), dan seluruh personel yang dilibatkan dalam kegiatan patroli dan razia.

Mewakili Kapolres Fakfak, Hendriyana, S.E., M.H., Plt. Kabag Ops dalam arahannya menegaskan pentingnya pelaksanaan tugas secara profesional dan humanis. Ia mengingatkan seluruh personel agar mengedepankan komunikasi yang santun kepada masyarakat serta menjadikan keselamatan diri sebagai prioritas utama selama bertugas.

Selain itu, para Padal diminta mengatur rute patroli secara efektif dengan menyasar titik-titik rawan yang berpotensi menimbulkan gangguan kamtibmas. Langkah ini dinilai penting agar upaya pencegahan dapat berjalan optimal dan tepat sasaran.

Sebanyak 47 personel diterjunkan dalam kegiatan tersebut dan dibagi ke dalam tiga regu patroli yang masing-masing dipimpin oleh Perwira Pengendali. Sementara itu, di tingkat Polsek, patroli dipimpin langsung oleh para Kapolsek sesuai wilayah hukum masing-masing.

Apel pengecekan berakhir pada pukul 20.30 WIT dalam keadaan aman, tertib, dan kondusif. Kegiatan ini sekaligus menegaskan komitmen Polri untuk terus hadir di tengah masyarakat dalam menjaga keamanan wilayah.

Upaya ini juga dilakukan sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan kamtibmas menjelang peringatan Hari Integrasi Papua ke dalam NKRI serta Hari Buruh Internasional pada 1 Mei 2026.

Melalui Humas, Polres Fakfak turut mengimbau masyarakat agar bersama-sama menjaga situasi keamanan dan ketertiban, serta tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat mengganggu stabilitas wilayah.***

About Amrin Bro

Check Also

Puncak Hari Kartini 2026 di Fakfak Ditutup Meriah, UMKM dan Perempuan Jadi Sorotan Utama

  Reporter: Sri Mariati INFOFAKFAK.COM, – Rangkaian peringatan Hari Kartini Tahun 2026 di Kabupaten Fakfak ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *