
Reporter: Sri Mariati
INFOFAKFAK.COM– Suasana penuh semarak mewarnai peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia di SD Mitimber. Berbagai lomba tradisional digelar untuk memupuk semangat kebersamaan, mulai dari voli, sepak bola, hingga tarik tambang.
Kemeriahan semakin terasa ketika seorang murid termuda, Mohammad Gusdy Gozali Lie, yang usianya belum genap lima tahun, ikut lomba tarik tambang. Dengan penuh semangat, Gusdy menarik tali bersama teman-temannya. Namun saat timnya kalah, bocah aktif tersebut tampak menangis sambil berkata, “Kenapa saya kalah?” momen polos yang membuat suasana semakin hidup dan mengundang senyum para guru serta orang tua yang hadir.
Tak hanya murid, para guru SD Mitimber pun ikut turun tangan meramaikan lomba tarik tambang sehingga menambah keceriaan acara.
Sayangnya, hujan deras yang mengguyur membuat tiga perlombaan lain belum sempat dilaksanakan, yakni lari karung, balap kelereng, dan makan kerupuk. Meski begitu, para orang tua dan siswa tetap menantikan kelanjutan kegiatan tersebut.
Apalagi Gusdy yang dikenal super aktif dan selalu membaur dengan teman-temannya sudah tak sabar menanti lomba makan kerupuk. Dengan percaya diri ia mengatakan, “Kapan kita lomba makan kerupuk, karena saya akan makan semuanya.” katanya.
Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga wadah mempererat kebersamaan antar siswa, guru, dan orang tua dalam semangat kemerdekaan.***
Infofakfak.com Informasi Seputar Kota Fakfak
