
Reporter: Wahyu Hidayat
INFOFAKFAK.COM_ KPU Fakfak, Papua Barat, hari ini, Sabtu, 3 Agustus 2024, secara serentak menggelar Pleno Terbuka
Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran atau DPHP di tingkat Panitia Pemungutan Suara atau PPS di tingkat kampung. Hal ini disampaikan Ketua KPU Fakfak, Hendra J C Talla, S.H. kepada wartawan di Kantor KPU Fakfak.
“Sesuai regulasi, pleno DPHP tingkat PPS dilaksanakan pada 1-3 Agustus. Namun dalam rapat-rapat yang kami laksanakan, pleno tingkat PPS akan dilaksanakan secara serentak di seluruh PPS pada Sabtu, 3 Agustus 2024,” ujar Hendra.
Pleno terbuka rekapitulasi DPHP diselenggarakan untuk menentukan jumlah pemilih pada Pilkada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat dan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Fakfak.
Sebelumnya, KPU Fakfak telah mendistribusikan material atau logistik yang digunakan untuk pleno tersebut seperti baliho indoor dan anggaran pelaksanaan pleno.
“Pendistribusian logistik ini merupakan langkah krusial dalam memastikan kelancaran pelaksanaan rapat pleno penetapan DPHP. Kami berkomitmen untuk menjalankan proses ini dengan transparan dan akurat, sehingga dapat menghasilkan daftar pemilih yang valid dan terpercaya,” jelas Sekretaris KPU Fakfak, M. Ichsan Payapo, S.H. **
Infofakfak.com Informasi Seputar Kota Fakfak

