
INFOFAKFAK.COM, FAKFAK_ Upacara memperingati HUT Fakfak ke 118 tahun 2018, Jumat kemarin (16/11), dihelat di halaman rumah dinas bupati atau yang sering disebut rumah negara. Dalam sambutannya pada upacara tersebut, Bupati Fakfak, Drs. Mohammad Uswanas, M.Si. mengingatkan masyarakat Fakfak, pentingnya kerukunan dan persatuan, dengan landasan semboyan Fakfak, “Satu Tungku Tiga Batu”.
“Jagalah kebersamaan, kekeluargaan antar sesama, tidak ada orang Sulawesi disini, tidak ada orang Ambon, tidak ada orang Kei, tidak ada orang Batak, tidak ada orang Jawa, tidak ada orang lain disini, semua adalah orang Papua, semua adalah orang Mbaham, kita semua adalah anak Mbaham dan kita semua masyarakat Fakfak, kita bersatu untuk kemajuan daerah kita,” ujar Bupati. “Semboyan Satu Tungku Tiga Batu harus kita jaga,” imbuh Bupati.
Selain dihadiri jajaran Forkompimda dan jajaran pimpinan OPD Pemerintah Kabupaten Fakfak, upacara yang diwarnai dengan gelaran seni budaya berbagai etnis nusantara ini, juga dihadiri oleh tokoh-tokoh etnis, tokoh adat dan tokoh masyarakat.
Upacara ini sendiri merupakan puncak kegitan peringatan HUT Fakfak ke 118 tahun 2018. Usai upacara, Bupati dan jajarannya, serta undangan, akan menghadiri Rapat Pleno Istimewa DPRD Kabupaten Fakfak, dalam rangka peringatan HUT Fakfak ke 118 yang akan dilaksanakan di ruang sidang paripurna DPRD Fakfak. (wah)
Infofakfak.com Informasi Seputar Kota Fakfak