Breaking News
Home / Fakfak News / Titik Lemah Kendaraan Anak Ada di Rumah: Kapolres Fakfak Ingatkan Jamaah Masjid Al-Munir

Titik Lemah Kendaraan Anak Ada di Rumah: Kapolres Fakfak Ingatkan Jamaah Masjid Al-Munir

Kapolres Fakfak AKBP Naim Ishak menyampaikan imbauan kamtibmas dan pesan keselamatan anak kepada para jamaah usai pelaksanaan Shalat Jumat di Masjid Al-Munir Piahar, Kelurahan Wagom, Distrik Pariwari, Jumat 6 November 2026. (Foto: Humas Polres Fakfak).

 

Pewarta: Amryn Landupa

INFOFAKFAK.COM, – Suasana usai Shalat Jumat di Masjid Al-Munir Piahar, Kelurahan Wagom, Distrik Pariwari, terasa lebih akrab, Jumat 6 November 2026. Kapolres Fakfak AKBP Naim Ishak bersama jajarannya memilih duduk berbaur dan berdialog langsung dengan sekitar 50 jamaah setempat.

​Di mimbar silaturahmi itu, Kapolres menyampaikan pesan penting tentang keselamatan anak di jalan raya. Ia mengingatkan para orang tua agar lebih ketat mengawasi anak-anaknya dan tidak membiarkan mereka yang belum cukup umur membawa kendaraan bermotor.

​”Peran aktif orang tua dan edukasi sejak dini sangat krusial. Anak-anak yang belum cukup umur dan belum punya SIM tidak boleh dibiarkan bawa motor ke jalan raya, karena taruhannya nyawa,” tegas AKBP Naim di hadapan jamaah.

​Isu ini sangat dekat dengan keseharian warga di Fakfak, di mana anak-anak di bawah umur yang mengendarai motor kerap terlihat di jalan raya. Kehadiran polisi di masjid untuk mengingatkan hal ini dinilai lebih mengena dan dekat dengan realitas warga.

​Rangkaian Jumat Keliling ini diawali Shalat Jumat dengan khotbah yang dibawakan Ustadz Ahmad Fakoubun dan imam Munawir Gadafi Fakoubun. Kegiatan ditutup dengan ajakan bersama untuk menjaga kerukunan serta keamanan lingkungan.

​Menjelang pukul 13.00 WIT, acara silaturahmi selesai dalam keadaan aman dan tertib.***

About Amrin Landupa

Check Also

Polres Fakfak dan Ojek Mandiri Bersihkan Pasar Thumburuni, Pedagang: Ini Baru Polisi Merakyat!

  Pewarta: Amryn Landupa INFOFAKFAK.COM, – Pasar Thumburuni mendadak lebih sibuk dari biasanya, Jumat 6 ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *