Breaking News
Home / Fakfak News / Serap Aspirasi Warga Unipokpok, Kapolres Fakfak Kuatkan Sinergi Kamtibmas dan Sosialisasikan Layanan 110

Serap Aspirasi Warga Unipokpok, Kapolres Fakfak Kuatkan Sinergi Kamtibmas dan Sosialisasikan Layanan 110

Kapolres Fakfak AKBP Naim Ishak, S.H., S.I.K., M.H., saat memimpin kegiatan Kumpul Bersama Masyarakat di Balai Kampung Unipokpok, Distrik Fakfak Tengah, mendengarkan aspirasi warga dan menyosialisasikan Layanan Call Center 110 Polri. (Foto: Humas Polres Fakfak).

 

Pewarta: Amryn Landupa

INFOFAKFAK.COM, – Menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat menuntut kehadiran polisi secara langsung di tengah warga. Komitmen itu tercermin saat Kapolres Fakfak AKBP Naim Ishak, S.H., S.I.K., M.H., bersama jajarannya menggelar dialog terbuka melalui program Kumpul Bersama Masyarakat di Balai Kampung Unipokpok, Distrik Fakfak Tengah, Rabu 4 November 2026.

​Pertemuan yang berlangsung dalam suasana akrab tersebut dimanfaatkan warga untuk menyampaikan berbagai persoalan secara langsung. Dalam arahannya, AKBP Naim Ishak mengajak seluruh warga Kampung Unipokpok untuk terus merawat kerukunan, persaudaraan, dan toleransi yang telah lama mengakar dalam kehidupan sosial masyarakat Fakfak. Menurutnya, keamanan wilayah tidak bisa sepenuhnya dibebankan kepada aparat kepolisian semata, melainkan membutuhkan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat.

​”Keamanan yang kuat lahir dari kebersamaan dan kepercayaan antara Polri dan masyarakat. Komunikasi terbuka seperti ini penting agar setiap potensi gangguan di lingkungan kita bisa dicegah lebih dini,” ujar Kapolres di hadapan warga.

​Selain mendengar keluh kesah warga, pertemuan tersebut juga fokus menyosialisasikan layanan Call Center 110 Polri. Kapolres menekankan agar masyarakat tidak ragu memanfaatkan fasilitas bebas pulsa yang aktif selama 24 jam penuh tersebut untuk merespons cepat laporan tindak kriminalitas, kecelakaan lalu lintas, keributan, maupun gangguan keamanan lainnya.

​”Masyarakat tidak perlu menunggu masalah menjadi besar untuk melapor. Segera hubungi Call Center 110 dengan memberikan informasi yang benar dan jelas agar petugas kami di lapangan bisa langsung mengambil tindakan cepat,” tegasnya, sembari mengingatkan agar layanan publik tersebut dipergunakan secara bijak dan bertanggung jawab tanpa pelaporan palsu.

​Suasana dialog interaktif kian terasa ketika warga diberi kesempatan menyampaikan aspirasi secara terbuka. Warga Kampung Unipokpok secara khusus meminta pihak kepolisian untuk meningkatkan penindakan serta memberantas peredaran minuman keras ilegal di wilayah Distrik Fakfak Tengah yang dinilai meresahkan dan berpotensi memicu gangguan ketertiban.

​Selain persoalan miras, warga juga mengusulkan pembangunan pos pengamanan di Kompleks Mangga 7 untuk memperketat pengawasan wilayah serta mempercepat respons aparat dalam mengantisipasi potensi gangguan Kamtibmas di titik-titik rawan.

​Menanggapi masukan tersebut, Kapolres Fakfak memastikan jajarannya akan segera menindaklanjuti aspirasi warga melalui peningkatan intensitas patroli rutin, pengamanan, dan pendekatan humanis. Melalui kegiatan jemput bola ini, kepolisian membuktikan bahwa upaya menjaga keamanan diawali dari kemauan untuk duduk bersama, saling mendengar, dan mencari solusi terbaik demi kebaikan bersama.***

About Amrin Landupa

Check Also

Pastikan Kualitas Fisik di Lapangan, Danrem 182/JO Turun Langsung Cek Progres TMMD di Mansel

  Pewarta: Amryn Landupa ​Mansel, – Komandan Korem (Danrem) 182/Jazira Onim Kolonel Inf Johanis Victorianus ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *