Breaking News
Home / Fakfak News / Bunda PAUD Fakfak Siap Evaluasi 118 PAUD, Kehadirannya di TK Al-Izza Sekru Ukir Sejarah Baru

Bunda PAUD Fakfak Siap Evaluasi 118 PAUD, Kehadirannya di TK Al-Izza Sekru Ukir Sejarah Baru

Bunda PAUD Fakfak, Ibu Nurwidayati Samaun Dahlan, menghadiri wisuda TK Al-Izza Sekru Angkatan ke-24 sekaligus menegaskan komitmen untuk memajukan pendidikan anak usia dini hingga ke seluruh wilayah Fakfak. Minggu, 14 Juni 2026.

 

Reporter: Sri Mariati

INFOFAKFAK.COM, – Kehadiran Bunda PAUD Kabupaten Fakfak, Ibu Nurwidayati Samaun Dahlan, dalam acara pelepasan dan wisuda siswa TK Al-Izza Sekru Angkatan ke-24 Tahun Ajaran 2025/2026, Minggu 14 Juni 2026, menjadi momen bersejarah sekaligus membawa harapan baru bagi kemajuan pendidikan anak usia dini di Kabupaten Fakfak.

Dalam sambutannya, Ibu Nurwidayati menegaskan bahwa kehadirannya bukan sekedar memenuhi undangan seremonial, melainkan bagian dari tanggung jawabnya sebagai Bunda PAUD untuk memastikan perkembangan pendidikan anak usia dini berjalan baik hingga ke kampung-kampung.

Ia mengungkapkan, berdasarkan data Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Fakfak, terdapat sekitar 118 satuan PAUD negeri dan swasta yang tersebar di berbagai wilayah. Oleh karena itu, pihaknya akan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap seluruh PAUD guna melihat kondisi sekolah, tenaga pendidik, jumlah peserta didik, hingga sarana dan prasarana pendukung.

“Anak-anak PAUD hari ini adalah generasi penerus yang akan menentukan masa depan Fakfak. Oleh karena itu pendidikan mereka harus menjadi perhatian bersama,” ujar Ibu Nurwidayati.

Momen haru terjadi saat pihak Yayasan TK Al-Izza Sekru menyampaikan bahwa sejak sekolah tersebut berdiri hingga memasuki angkatan ke-24, baru kali ini seorang Bunda PAUD Kabupaten Fakfak hadir langsung dalam acara pelepasan dan wisuda siswa.

Menurut pihak yayasan, kehadiran Nurwidayati menjadi bukti nyata perhatian pemerintah daerah terhadap pendidikan anak usia dini, termasuk di wilayah yang jauh dari pusat kota.

Acara ditutup dengan prosesi wisuda, penyerahan penghargaan kepada siswa berprestasi, serta penampilan seni yang menampilkan kreativitas anak-anak.

Bagi masyarakat Sekru, kehadiran Bunda PAUD Kabupaten Fakfak tidak hanya menjadi catatan sejarah bagi TK Al-Izza, tetapi juga simbol komitmen pemerintah daerah untuk memastikan tidak ada anak Fakfak yang tertinggal dalam memperoleh pendidikan terbaik sejak usia dini.***

About Amrin Bro

Check Also

Ketua Yayasan Haru, Sebut Kehadiran Bunda PAUD Fakfak Jadi Sejarah Baru Bagi TK Al-Izza Sekru

  Reporter: Sri Mariati INFOFAKFAK.COM, – Suasana haru dan penuh kebanggaan mewarnai acara pelepasan dan ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *