Breaking News
Home / Headline / Serahkan Kantor Koperasi Bahari Jaya, Bupati Juga Serahkan Cold Storage

Serahkan Kantor Koperasi Bahari Jaya, Bupati Juga Serahkan Cold Storage

Penyerahan gedung Koperasi Bahari Jaya oleh Bupati Fakfak, Untung Tansil, ditandai dengan penyerahan “duplikat” kunci kantor tersebut. (Foto ist)

 

Pewarta : Amrin Landupa
Editor : Wahyu Hidayat

INFOFAKFAK.COM_ Bupati Fakfak, Untung Tamsil, menyerahkan gedung Tempat Penampungan Koperasi atau TPK Koperasi Bahari Jaya di Pasar Danaweria Distrik Fakfak Tengah pada Senin, 30 Januari 2023 sore.

Penyerahan gedung yang dibangun dengan dana otsus atau otonomi khusus tahun anggaran 2022 ini, ditandai dengan penyerahan “duplikat” kunci kantor oleh Bupati Fakfak kepada pimpinan Koperasi Bahari Jaya.

Selain menyerahkan kunci, Bupati juga menyerahkan mini cold storage kepada koperasi yang menaungi nelayan tersebut.

Dalam sambutannya, Untung Tamsil menyampaikan, dengan telah tersedianya fasilitas tersebut, diharapkan dapat dimanfaatkan para nelayan dengan baik dan maksimal.

“Dengan beberapa fasilitas yang ada, kami sangat berharap supaya para nelayan dan juga koperasi yang ada di wilayah ini, bisa memanfaatkan fasilitas yang diberikan oleh pemerintah daerah, supaya bisa dapat meningkatkan pendapatannya secara ekonomi,” ujar Bupati.

Untung Tamsil mengakui, gedung ini sudah lama menjadi impian dari Koperasi Bahari Jaya tersebut. Namun pembangunan yang direncanakan pada tahun 2021, terkendala covid-19 sehingga baru terealisasi 2022.

Bupati juga berharap, agar manajemen koperasi dikelola secara baik serta selalu berkoordinasi dengan OPD terkait, sehingga Sinergi ini menghasilkan koperasi yang dapat memakmurkan anggotanya. ***

About Admin

Santun Mencerdaskan

Check Also

Perkuat Sinergitas TNI-Polri Gelar Buka Puasa Bersama

  Reporter: Sri Mariati INFOFAKFAK.COM_ Untuk memperkuat sinergitas TNI dan Polri di wilayah Fakfak, menjelang ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *