Breaking News
Home / Headline / Sentuhan Natal Danrem 182/JO: Hadir sebagai Pemimpin, Menguatkan sebagai Keluarga

Sentuhan Natal Danrem 182/JO: Hadir sebagai Pemimpin, Menguatkan sebagai Keluarga

Danrem 182/JO Kolonel Inf Irwan Budiana melaksanakan silaturahmi Natal ke kediaman prajurit Korem 182/JO di Fakfak, sebagai wujud kepedulian dan kebersamaan pimpinan dengan anggota dan keluarga. Kamis, 25 Desember 2025.

 

Reporter: Amryn

INFOFAKFAK.com, – Perayaan Hari Raya Natal 2025 menjadi momentum penuh kehangatan dan makna bagi prajurit serta keluarga besar Korem 182/JO. Tidak hanya menjalankan peran sebagai pimpinan satuan, Komandan Resor Militer (Danrem) 182/JO Kolonel Inf Irwan Budiana, S.E., M.M., M.Han.,menunjukkan keteladanan dan kepedulian dengan melaksanakan kunjungan silaturahmi Natal ke kediaman para anggota yang merayakan Natal, Kamis, 25 Desember 2025.

Kegiatan yang berlangsung di wilayah Fakfak ini bukan sekadar agenda kedinasan, melainkan wujud nyata perhatian dan kebersamaan seorang pemimpin terhadap prajurit dan keluarganya. Danrem 182/JO hadir secara langsung menyapa anggota, berbincang hangat dengan keluarga, serta menyampaikan ucapan Selamat Natal, sehingga tercipta suasana kekeluargaan yang penuh damai dan sukacita.

Dalam kesempatan tersebut, Kolonel Inf Irwan Budiana menegaskan bahwa Natal merupakan momentum penting untuk memperkuat iman, menumbuhkan kasih, serta mempererat persaudaraan di lingkungan satuan.

“Natal mengajarkan kita tentang kasih, pengorbanan, dan ketulusan. Sebagai keluarga besar Korem 182/JO, kita harus saling peduli, saling menguatkan, dan menjaga kebersamaan. Dengan demikian, dalam setiap pelaksanaan tugas pengabdian kepada bangsa dan negara, kita senantiasa diberikan kekuatan dan perlindungan oleh Tuhan Yang Maha Esa,” ujar Danrem 182/JO.

Kehadiran Danrem 182/JO di tengah-tengah prajurit dan keluarga disambut dengan rasa haru dan kebahagiaan. Bagi para anggota, kunjungan ini menjadi bukti bahwa pimpinan tidak hanya hadir dalam pelaksanaan tugas dan kedinasan, tetapi juga hadir sebagai bagian dari keluarga besar yang peduli terhadap kondisi serta kebahagiaan anggotanya.

Selain bersilaturahmi, Danrem 182/JO juga memberikan dukungan moril kepada keluarga prajurit, seraya berharap semangat Natal dapat membawa kedamaian, kebahagiaan, serta semakin memperkokoh soliditas dan loyalitas seluruh personel Korem 182/JO.

Melalui kegiatan berbagi damai Natal ini, Korem 182/JO menegaskan komitmennya untuk terus membangun satuan yang kuat, solid, dan humanis dengan menjunjung tinggi nilai-nilai kekeluargaan. Natal tidak hanya dimaknai sebagai perayaan keagamaan, tetapi juga sebagai momentum untuk meneguhkan persaudaraan dan semangat pengabdian di Tanah Papua.***

About Amrin Bro

Check Also

RUPS BPD Papua Jadi Momentum Strategis, Kepala Daerah Se-Tanah Papua Perkuat Ekonomi Daerah

  Reporter: Sri Mariati INFOFAKFAK.COM, – Bank Pembangunan Daerah (BPD) Papua menggelar Rapat Umum Pemegang ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *