Breaking News
Home / Fakfak News / Awali Kalender Kerja 2026, Bupati Samaun Dahlan Pimpin Apel Perdana dan Tekankan Semangat Baru Pelayanan Publik

Awali Kalender Kerja 2026, Bupati Samaun Dahlan Pimpin Apel Perdana dan Tekankan Semangat Baru Pelayanan Publik

Bupati Samaun Dahlan memimpin Apel Pagi Perdana ASN di halaman Kantor Bupati Fakfak. Senin, 19 Januari 2026.

 

Reporter: Sri Mariati

INFOFAKFAK.com, – Mengawali kalender kerja Tahun 2026, Bupati Fakfak Samaun Dahlan, S.Sos., M.AP memimpin langsung Apel Pagi Perdana di lingkungan Pemerintah Kabupaten Fakfak, Senin, 19 Januari 2026.

Apel yang digelar di halaman Kantor Bupati Fakfak tersebut diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN), para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), serta seluruh jajaran pegawai di lingkup Pemerintah Kabupaten Fakfak. Kegiatan ini menjadi penanda resmi dimulainya aktivitas pemerintahan di tahun yang baru.

Dalam arahannya, Bupati Samaun Dahlan menekankan pentingnya membawa energi dan semangat baru dalam menjalankan tugas sebagai aparatur negara, khususnya dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat.

“Tahun 2026 harus kita awali dengan semangat baru, etos kerja yang lebih kuat, serta komitmen penuh untuk melayani masyarakat dengan tulus dan profesional,” tegas Bupati.

Lebih lanjut, Bupati menyampaikan bahwa Tahun 2026 merupakan momentum strategis untuk memperkuat sinergi antarperangkat daerah serta mempercepat pelaksanaan berbagai program pembangunan yang telah direncanakan.

Ia menegaskan, pelayanan publik ke depan harus semakin cepat, transparan, dan tepat sasaran, serta mampu menjangkau kebutuhan masyarakat hingga ke tingkat kampung.

“Pelayanan publik tidak boleh berbelit-belit. Harus mudah diakses, terbuka, dan dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, Bupati Samaun Dahlan mengingatkan seluruh ASN agar senantiasa menjaga disiplin, integritas, dan loyalitas dalam bekerja. Peningkatan kinerja aparatur, menurutnya, menjadi kunci utama dalam mendukung visi dan arah pembangunan Kabupaten Fakfak ke depan.

Apel pagi perdana ini sekaligus menjadi momentum refleksi serta penguatan komitmen bersama jajaran Pemerintah Kabupaten Fakfak untuk menghadirkan tata kelola pemerintahan yang responsif, akuntabel, dan berpihak pada kepentingan rakyat sepanjang Tahun 2026.***

About Amrin Bro

Check Also

Nurwidayati Tegaskan Bersih-Bersih Data Bansos, Soroti PAUD 11 Tahun Belum Masuk Dapodik

  Reporter: Sri Mariati INFOFAKFAK.COM, – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Fakfak, Ibu Nurwidayati Samaun ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *