Home / Headline / Aksi Nyata Anggota MRP Papua Barat:  Willson Hegemur Suntik Semangat Pendidikan di PAUD Wirabuan

Aksi Nyata Anggota MRP Papua Barat:  Willson Hegemur Suntik Semangat Pendidikan di PAUD Wirabuan

Perkuat pendidikan Anak Usia Dini, Anggota MRP Papua Barat, Wilson Hegemur salurkan bantuan ke PAUD ALFA Werabuan, Distrik Wartutin. Jum’at, 17 Oktober 2025. (Foto: Ayu)

 

Reporter: Sri Mariati

INFOFAKFAK.com, — Dalam rangka penyaluran aspirasi masyarakat Triwulan III Tahun 2025, Anggota Majelis Rakyat Papua (MRP) Provinsi Papua Barat, Willson M. Hegemur, ST, melakukan kunjungan langsung ke PAUD Kelompok Bermain ALFA, Kampung Werabuan, Distrik Wartutin, Kabupaten Fakfak, pada, Jum’at, 17 Oktober 2025.

Kunjungan ini menjadi bentuk nyata kepedulian MRP terhadap pengembangan pendidikan anak usia dini sebagai fondasi penting pembangunan sumber daya manusia Papua di masa depan. PAUD ALFA sendiri didirikan atas kerjasama Gereja GKI Jemaat Werabuan dan Pemerintah Kampung, serta saat ini melayani 25 anak didik.

“Pendidikan usia dini sangat penting, karena dari sinilah generasi kita dibentuk sejak awal. Kehadiran kami di sini untuk mendengar langsung aspirasi pengurus dan masyarakat, sekaligus memberikan perhatian nyata,” ujar Willson Hegemur dalam sambutannya.

Dalam kesempatan tersebut, Willson Hegemur menyerahkan bantuan secara simbolis berupa meja belajar, perlengkapan alat tulis, dan mainan edukatif untuk mendukung proses belajar mengajar di PAUD ALFA. Bantuan ini diharapkan dapat menunjang kenyamanan dan semangat belajar anak-anak.

Selain menyerahkan bantuan, Willson juga mendengarkan berbagai aspirasi dari pengurus PAUD, pemerintah kampung, dan jemaat gereja. Salah satu harapan besar yang disampaikan adalah adanya perhatian lebih dari pemerintah daerah dan Bunda PAUD Kabupaten Fakfak, Ibu Nurwidayati Samaun Dahlan.

“Kami membangun PAUD ini penuh suka dan duka. Semoga dengan kehadiran Bapak Willson, aspirasi kami bisa tersampaikan ke pemerintah. Kami berharap ada bantuan dan perhatian untuk mendukung keberlangsungan PAUD ini,” ujar Sekretaris Kampung Werabuan.

Kepala PAUD Wirabuan juga menambahkan bahwa saat ini ada 25 anak didik aktif, dan tenaga pengajar memperoleh honor dari dana kampung. Ia berharap ke depan PAUD ini dapat memperoleh dukungan fasilitas dan program gizi anak, termasuk akses pada program makanan bergizi gratis.

Menanggapi hal ini, Willson Hegemur menyampaikan bahwa pihaknya akan mendorong aspirasi tersebut ke pemerintah daerah dan lembaga terkait.

“Kami dari MRP Papua Barat akan menyampaikan aspirasi ini kepada pemerintah daerah. Kami ingin memastikan PAUD ini mendapat perhatian, termasuk akses program gizi gratis,” tegas Willson.

Ia juga menitipkan pesan khusus kepada Bunda PAUD Kabupaten Fakfak, agar dapat memberikan dukungan terhadap PAUD di wilayah kampung, termasuk PAUD Werabuan.***

About Amrin Bro

Check Also

Sinergi Babinsa–KSOP Fakfak Perkuat Stabilitas Pesisir Karas

  Pewarta: Amryn Landupa INFOFAKFAK.COM, – Upaya memperkuat stabilitas dan keamanan wilayah pesisir terus dilakukan ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *