
Fakfak_ Alat peraga kampanye Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Barat yang terdiri atas baliho, spanduk, brosur, selebaran dan umbul-umbul, telah tiba di Kantor KPU Fakfak. Demikian dijelaskan Hasanuddin Rettob, Divisi Tehnik Penyelenggara KPU Fakfak.
“Yang sudah datang sekitar 70%, sisanya masih dalam pengiriman via pesawat. Dalam waktu dekat alat peraga akan tiba seluruhnya,” ujar Hasanuddin.
Hasanuddin melanjutkan, setelah seluruh alat peraga sudah tiba, akan segera dibagikan kepada timses masing-masing calon untuk segera disebar atau dipasang di tempat-tempat yang ditentukan menurut peraturan.
“Nanti akan kami bagi kepada timses maaing-masing paslon, dan tentu pemasangan alat peraga ini harus mengikuti aturan, meski yang memasang timses paslon,” ujar Hasanuddin.
Hasanuddin menyampaikan bahwa, KPU Fakfak telah menyelesaikan tahapan pilkada sesuai jadwal, termasuk telah menyerahkan Daftar Pemilih Sementara atau DPS, kepada seluruh PPD di Fakfak.
Diharapkan, DPS yang telah diserahkan kepada masing-masing PPD tersebut, segera dipasang di lokasi strategis, agar mendapat perhatian masyarakat. (wah)
Infofakfak.com Informasi Seputar Kota Fakfak