
Pewarta: Amryn Landupa
INFOFAKFAK.COM, – Persiapan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Distrik Kayauni mulai dimatangkan melalui rapat pembentukan panitia yang digelar di Kantor Distrik Kayauni, Kabupaten Fakfak, Papua Barat, Selasa 14 Juli 2026.
Dalam kegiatan tersebut, Babinsa Koramil 1803-07/Kramomongga, Serda Fajrin, turut hadir sebagai bentuk dukungan TNI dalam membantu pemerintah distrik mempersiapkan rangkaian kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia.
Rapat pembentukan panitia ini menjadi langkah awal untuk menyusun berbagai agenda kegiatan sekaligus membangun koordinasi antarunsur yang akan terlibat. Dalam pertemuan tersebut dibahas pembagian tugas kepanitiaan, rencana pelaksanaan kegiatan, serta berbagai persiapan teknis agar seluruh rangkaian peringatan HUT RI ke-81 dapat berjalan aman, tertib, dan meriah.
Suasana rapat berlangsung dalam semangat kebersamaan dan gotong royong. Pemerintah distrik, aparat kewilayahan, serta perwakilan masyarakat bersama-sama menyatukan langkah guna menyukseskan perayaan kemerdekaan di wilayah Distrik Kayauni.
Kehadiran Babinsa dalam kegiatan tersebut mencerminkan komitmen TNI dalam memperkuat kemanunggalan dengan rakyat serta mempererat sinergi bersama pemerintah daerah dan masyarakat di wilayah binaan.
Serda Fajrin menyampaikan bahwa semangat kebersamaan dan gotong royong menjadi kunci utama dalam menyukseskan setiap kegiatan masyarakat, termasuk peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia.
“Momentum peringatan kemerdekaan harus menjadi sarana untuk mempererat persatuan, meningkatkan rasa nasionalisme, serta memperkuat kekompakan seluruh masyarakat,” ujarnya.
Melalui koordinasi yang baik antara pemerintah distrik, aparat kewilayahan, dan seluruh elemen masyarakat, diharapkan pelaksanaan HUT RI ke-81 di Distrik Kayauni dapat berlangsung sukses, aman, dan meriah, serta semakin memperkokoh semangat persatuan dan cinta tanah air.***
Infofakfak.com Informasi Seputar Kota Fakfak