
Reporter: Sri Mariati
INFOFAKFAK.COM– Ketua Tim Penggerak PKK, Ny. Nurwidayati Samaun Dahlan bersama perwakilan Asosiasi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan bersama AFKN dan Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Fakfak mengadakan pertemuan untuk membahas teknis penjemputan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) dari Universitas Islam Negeri (UIN), Wali Songo, Semarang.
Pertemuan yang berlangsung di Kantor KSOP Fakfak ini membahas koordinasi kedatangan mahasiswa KKN yang akan menjalankan program pengabdian masyarakat di sejumlah wilayah Kabupaten Fakfak. Hal-hal yang dibicarakan meliputi jadwal kedatangan, rute perjalanan, serta fasilitas transportasi yang akan digunakan.
Ketua TP PKK Kabupaten Fakfak menegaskan bahwa kehadiran mahasiswa KKN UIN Wali Songo diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat, khususnya dalam bidang pendidikan, sosial, dan pemberdayaan ekonomi.
“KKN ini bukan sekedar kesempatan bagi mahasiswa untuk belajar langsung di lapangan, namun juga menjadi momen berbagi ilmu dan menginspirasi masyarakat. Kami ingin memastikan penjemputan berjalan lancar dan aman,” ujarnya.
Kepala KSOP Fakfak menambahkan bahwa fasilitas tersebut siap memfasilitasi proses kedatangan mahasiswa, termasuk menjamin aspek keselamatan dan kelancaran transportasi laut.
Sementara itu, perwakilan AFKN menyampaikan penghargaan kepada Pemkab Fakfak dan KSOP atas dukungan yang diberikan. Mereka optimistis program KKN ini dapat menjadi jembatan penghubung antara dunia akademik dan kebutuhan masyarakat di daerah.
Dengan koordinasi lintas lembaga ini, penjemputan mahasiswa KKN UIN Wali Songo diharapkan berlangsung secara tertib dan efisien, sehingga program pengabdian dapat segera berjalan sesuai rencana.***
Infofakfak.com Informasi Seputar Kota Fakfak