Home / Headline / Doa dan Asa Mengiringi Peletakkan Batu Pertama Masjid Nurul Iman Sekban, Bupati Beri Dukungan Penuh

Doa dan Asa Mengiringi Peletakkan Batu Pertama Masjid Nurul Iman Sekban, Bupati Beri Dukungan Penuh

Bupati Fakfak, Samaun Dahlan Hadiri Peletakan Batu Pertama Masjid Nurul Iman Kampung Sekban, Distrik Pariwari. 19 Juli 2025. (Foto: Ayu)

 

Reporter: Sri Mariati

INFOFAKFAK.COM –Pembangunan Masjid Nurul Iman di Kampung Sekban, Distrik Pariwari, resmi dimulai melalui prosesi peletakan batu pertama pada Sabtu, 19 Juli 2025. Acara tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Fakfak, Samaun Dahlan, didampingi Wakil Ketua DPRK, Abdul Rahman, dan disaksikan oleh tokoh agama, unsur pemerintah daerah, serta puluhan warga setempat.

Dalam sambutannya, Bupati Samaun Dahlan menyampaikan harapan agar pembangunan masjid dapat berjalan lancar dan rampung sesuai target.

“Semoga pembangunan masjid ini dapat berjalan dengan lancar dan selesai tepat pada waktunya,” ujar Bupati di hadapan masyarakat.

Masjid ini dirancang bukan hanya sebagai tempat ibadah, tetapi juga sebagai pusat kegiatan sosial dan keagamaan bagi warga Kampung Sekban dan sekitarnya. Dengan kehadiran masjid ini, diharapkan kebersamaan dan toleransi antarwarga dari berbagai latar belakang semakin kuat.

Wakil Ketua DPRK, Abdul Rahman, menekankan pentingnya transparansi dan partisipasi aktif masyarakat dalam seluruh proses pembangunan.

“Kami mendorong agar proses pembangunan ini dijalankan dengan penuh keterbukaan, melibatkan masyarakat, dan dapat dipertanggungjawabkan bersama,” tegasnya.

Pada tahap awal, pembangunan akan difokuskan pada pengerjaan fondasi, struktur utama, serta penyelesaian bagian eksterior dan interior. Pekerjaan akan melibatkan kontraktor lokal dan pengawasan langsung dari panitia pembangunan yang berasal dari masyarakat setempat.***

About Amrin Bro

Check Also

KDMP Dulan Pokpok Sukses Gelar RAT Tahun Buku 2025 di Distrik Pariwari

  Reporter: Amryn Landupa INFOFAKFAK.COM, – Koperasi Desa Merah Putih Dulan Pokpok menggelar Rapat Anggota ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *